Ф о т о а л ь б о м
Поездки:
Дальний Восток (5)
Хасан - 3 границы
Когда изучала места в Приморском крае, увидела Хасан. И поняла, что мне пипец как туда надо! Что это очень-очень интересно. Перерыла все. Группового тура на свои даты так и не нашла. Нашла только непонятный сайт с объявлениями (FarPost), где некий индивидуальный гид предлагает разные экскурсии, в частности Хасан. Написала и ему. В ответ пришло, что групповой тур на свои даты я не найду (не сезон, народу нет, место далеко и не популярно, тем более в вс и пн), но он отвезет и даже со скидкой (экскурсия стоит 5500 с человека, он везет минимум 4х, то бишь 16500, но чисто для меня 15тыс). Я думала и ломалась несколько дней. В итоге не найдя ничего другого согласилась. Тем более это стоит своих денег. Ехать туда далеко - около 300км в одну сторону. Поэтому выезжаем в 6 утра. Места дикие - еду и воду берем с собой (только в начале цивилизация есть). Дорога в начале хорошая (когда темно), потом так себе, потом вообще бездорожье по полю вдоль колючей проволоки. В общем 5 часов в пути от отеля во Владике до Хасанского пляжа. Пляж - это 17км песка с ракушками. Потом обратно в Хасан, где обещанные 3 границы (Россия, Китай и Корея). Далее Коса Назимова (это 5 км песка и еще больше ракушек). И возвращение обратно (еще 5 часов). Домой я вернулась в 11. А чел за рулем был целый день ради меня одной!
Дорога и лотосовые поля
Путь конечно долгий... Через заповедник Земля леопарда (ни одного конечно не видели, только оленей и тройку фазанов) и вдоль Амурского залива до самой границы. По пути была пара остановок, например в поселке Краскино - последний островок цивилизации с магазином. А из природных - на лотосовых полях. Летом то поди красота несусветная. Зимой листья и цветы сухие изо льда торчат. И семена лежат. А еще озеро издавало столько звуков - треск, скрежет, гудение, бульканье, что не помешало нам выйти на лед. А на берегу устроить пикник, благо и столик там имелся.
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасанский пляж
До Хасана мы наконец доехали, но сперва Хасанский пляж. Ехать по бездорожью, вдоль колючей проволоки. Вся дорога ухайдохана - рытвины, канавы, местами грязь и огромные лужи. Гид сказал, что на свой страх и риск, и если что идти придется пешком. Но до пляжа мы добрались без особых приключений. Хасанский пляж - это 17 км песка... Ракушек... И выброшенных на берег корейских шхун. Пешком обойти все - это конечно долго. С риском увязнуть и вкопаться в песок - мы поехали на машине. И даже почти до конца доехали. С остановками и фотопаузами. Пляж прилегает к Голубиному утесу. Это длинная такая гора (или это скалы?) высотой 180м. Исторически значимое место - там какие-то бои происходили. Можно подняться - сверху видно весь Хасанский пляж (но мы не ходили из за лимита времени. выбор - утес или Коса Назимова). А еще там олени прыгают)
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
Хасан Хасан Хасан
 
 


© 2024 DIONA