|
Ф о т о а л ь б о м
Развлечения:
Курсы и мастер-классы
Сертификаты
Водительское удостоверение
Свидетельство о получении водительских прав. Вполне официальное. Урок вождения проходил на Кипре на ферме Дипотамос. Категория - кипрский ослик. До 2х пассажиров. Теперь у меня специальность - главный "ослиный водитель". (все в рамках экскурсии Сафари на осликах)
За катание на верблюде, слоне и страусе сертификаты не выдавали. И за лошадь тоже (хотя мы даже учились). И без сертификата водила самокат, велосипед, квадрацикл, багги, снегоход, гидроцикл... А еще держала штурвал моторной лодки и яхты. И в далеком детстве крутила руль Жигулей, сидя у папы на коленках, даже педали нажимала (хотя и в настоящем времени пробовала, деже через раз получалось, даже на механике).
|
Курсы первой помощи
(1-2, 15-16 декабря 2018)
Клуб приключений это не только походы... это в первую очередь безопасность... Вот как раз КП для инструкторов (и всех желающих) организовал курсы первой помощи. 1 - базовый курс "Оказание первой помощи". 2 - специальный курс "Оказание первой помощи в отдаленных районах". Каждый курс занимает 16 часов (2дня). В общем курсы пройдены. Столько всего я не знала... Про болезни и симптомы, про травмы и повреждения, а главное как и чем я могу помочь... На занятиях пробовали делать СЛР (сердечно-легочная реанимация), мерить давление, накладывать бинты, и даже как делать уколы (пока правда в попу апельсина)... 4 выходных дня пролетели в один миг - было очень познавательно и интересно. В жизни всяко бывает, хорошо если не понадобится, но на всякий случай лучше бы знать...
|
Молекулярная кухня
(18 февраля 2024)
Знаете что мне мой тайный Санта на НГ-2024 подарил? Не только уток) а ещё и мастер-класс по молекулярной кухне (бывает и такое в ресторанах). Подарок в виде купона. Так вот свершилось. Сходила. Для начала вручают бокал шампанского. А потом начинается волшебство. Готовили сорбет пинаколада с фруктовой икрой. Икру можно сделать не только из сока (хоть из воды), плюс пара секретных химических формул и капли, падая в "воду", превращаются в икринки. Макаронина делается из сока/сиропа (да хоть из спирта) и агара (шприцом через трубочку). А снег получается из кокосового молока и жидкого азота (196°). По вкусу как кокосовое мороженое с фруктовыми икринками) Необычно, странно, но вкусно. Делаешь дольше, чем ешь)
|
 
|
|